Caractéristiques
Type de bière | Densité initiale | Densité finale | Degré alcoolique | Couleur | Amertume |
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NEIPA | 1,055 | 1,016 | 5,2 | 6 EBC | 25 IBU |
Ingrédients
Ingrédients | Quantité | Unité | Prix par unité (€) | Prix total (€) |
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Malt Château Pilsen 2RP | 9 | Kg | 1.21 | 10.89 |
Malt Château Froment Blanc (Blé) | 3 | Kg | 1.16 | 3.48 |
Flocons de froment | 2 | Kg | 2.39 | 4.78 |
Houblon en pellets IDAHO 7 | 250 | g | 0.0594 | 14.85 |
Houblon en pellets MOSAIC | 250 | g | 0.0671 | 16.775 |
LALLEMAND New England | 22 | g | 0.3 | 6.6 |
COUT DE PRODUCTION | 57.375 | |||
VOLUME PRODUIT (L) | 45 | |||
PRIX AU LITRE | 1.275 |
Protocole
- Concasser les grains
- Palier de Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
- Palier de Destruction des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
- Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d’eau à 60°C
- Porter le moût à ébullition
- Minuteur 60 minutes
- Ajouter les : 50 g de Mosaic
- Ajouter les : 50 g de Idaho
- Minuteur 30 minutes
- Faire refroidir le moût
- Primaire : 7 jours à environ 20.0°C – A t=72h, ajouter les : 50 g de Mosaic et 50g de Idaho
- Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C – Ajouter les : 100 g de Mosaic et 100g de Idaho
- Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
- Carbonatation : 4 g/L de sucre