NEIPA-DLC

Recette – Âme d’une NEIPA

Caractéristiques

Type de bièreDensité initialeDensité finaleDegré alcooliqueCouleurAmertume
NEIPA1,0551,0165,26 EBC25 IBU

Ingrédients

IngrédientsQuantitéUnitéPrix par unité (€)Prix total (€)
Malt Château Pilsen 2RP9Kg1.2110.89
Malt Château Froment Blanc (Blé)3Kg1.163.48
Flocons de froment2Kg2.394.78
Houblon en pellets IDAHO 7250g0.059414.85
Houblon en pellets MOSAIC250g0.067116.775
LALLEMAND New England22g0.36.6
COUT DE PRODUCTION57.375
VOLUME PRODUIT (L)45
PRIX AU LITRE1.275

Protocole

  • Concasser les grains
  • Palier de Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  • Palier de Destruction des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d’eau à 60°C
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 60 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Mosaic
  • Ajouter les : 50 g de Idaho
  • Minuteur 30 minutes
  • Faire refroidir le moût
  • Primaire : 7 jours à environ 20.0°C – A t=72h, ajouter les : 50 g de Mosaic et 50g de Idaho
  • Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C – Ajouter les : 100 g de Mosaic et 100g de Idaho
  • Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
  • Carbonatation : 4 g/L de sucre

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